Новая запись 226
Альфа_мед

Расселение дома на Батова: жильцов из второго подъезда начали пускать за вещами

21 августа в доме номер 5, корпус 2 на улице Батова произошел взрыв бытового газа. Через два месяца здание признали аварийным, его будут сносить. Сейчас пострадавшие семьи живут на съемных квартирах. Деньги на аренду выделили из городского бюджета.

Каждую неделю жильцы из квартиры № 1 рассказывают ЯРНОВОСТЯМ о динамике расселения. В здании уже начались противоаварийные работы, некоторые из жильцов второго подъезда смогли забрать вещи.

— В общий чат соседи из второго подъезда прислали фото, что грузят свои вещи в машины, — рассказывает Екатерина Георгиевна. — До этого их в дом не пускали, мы все за них очень рады! Думаю, что пока будут пускать только на нижние этажи, а верхние со временем укрепят.

Сейчас рабочие укрепляют внутренние помещения, смежные с местом взрыва, а также устанавливают металлоконструкции для обеспечения устойчивости дома. Эти работы должны завершить к 31 марта 2021 года.

— Мы живем на съемной квартире второй месяц, — говорит Екатерина Георгиевна. — В конце ноября нам наконец-то перевели деньги за риелтора, а вчера мужу пришел перевод для оплаты за аренду квартиры. Пока деньги приходят в срок.

Распечататьвзрыв газаБатоварасселение дома на батова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика