Новая запись 226
Альфа_мед

Расселение дома на Батова: жильцы отказываются выезжать из гостиницы

21 августа на улице Батова в доме № 5, корпус 2 произошел взрыв бытового газа. 7 октября власти объявили, что здание будут сносить. Каждую неделю жильцы из квартиры № 1 рассказывают ЯРНОВОСТЯМ о динамике расселения. Пенсионерка Екатерина Георгиевна отложила мысли о переезде на съемную квартиру и хочет остаться в гостинице.

— За эту неделю мы посмотрели одну съемную квартиру за восемь тысяч рублей, — рассказывает Екатерина Георгиевна. — Нас привлекла низкая цена, но условия оказались ужасными. Ремонта нет, техники нет. В администрации мне пояснили, что как только мы выберем квартиру, нам переведут деньги на счет. С собственником квартиры мы будем расплачиваться сами. Договор просят заключать на 11 месяцев, чтобы не платить налоговой. С нас расходы на коммуналку и 80% от сделки риелтору. Я съезжать не собираюсь. Жильцы составили коллективное обращение к мэру и в прокуратуру, чтобы нас оставили в гостинице, я везде подписалась, надеюсь, что не выселят.

Сотрудники гостиницы предупреждают, что рассчитывать на продление срока аренды номеров не стоит, но пострадавших это не пугает.

— Нам уже приносили бумагу с подписью директора гостиницы с просьбой выселиться до 31 октября, — рассказывает пострадавшая. — В администрации тоже просят скорее найти съемное жилье, даже продлили бесплатный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях, чтобы мы могли ездить смотреть квартиры. Приходили люди из органов соцзащиты, предлагали свою помощь с переездом. В соцзащите говорят, что ангар есть, а в администрации это опровергают. Мы мебель разобрали, но пока не перевозим.

Говорить о покупке новых квартир пока рано, официальных бумаг, что дом признали аварийным, нет. Сертификаты на покупку жилья выдают только 12 семьям из второго подъезда, их квартиры полностью разрушены.

Распечататьвзрыв газаБатовахроника

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика