Новая запись 226
Движение без опасности

Расселение дома на Батова: как власти выполняют свои обещания

21 августа на улице Батова, в доме № 5, корпус 2 произошел взрыв бытового газа. Во втором подъезде обрушились межэтажные перекрытия с шестого по второй этаж, погибли три человека.

7 октября на встрече с жильцами губернатор области Дмитрий Миронов сообщил, что по итогам экспертизы дом признан аварийным. Жильцов было решено расселить.

На приобретение 12 квартир, которые были полностью разрушены, средства уже выделили из областного бюджета. Всем остальным жильцам пока будет возмещаться стоимость арендуемого жилья, а со временем деньги на покупку новых квартир выделят из федерального резервного фонда.

ЯРНОВОСТИ в режиме реального времени будут отслеживать динамику решения квартирного вопроса на примере жильцов из квартиры № 1. Там проживает семья пенсионеров. Александр Анатольевич и Екатерина Георгиевна согласились рассказывать обо всем, что с ними происходит.

Мэр Владимир Волков пообещал помогать с переездом, арендой жилья и покупкой новых квартир. Кое-какие обещания он уже сдержал.

— Сейчас мы живем в гостинице «Которосль», — рассказывает Екатерина Георгиевна. — До конца месяца нас попросили съехать. Сроки проживания могут продлить максимум до 10 ноября. Жильцам предложили услуги грузчиков и машины. Бригада небольшая, а желающих много, сразу же образовалась огромная очередь. Мы от этой услуги отказались. Мебель перевозят, если она уже разобрана и упакована. Мы сами этим заниматься не можем, будем нанимать человека за деньги, чтобы разобрал, упаковал и отвез.

Супруги уже решили, что все вещи будут перевозить на дачу. Таскать мебель из одной квартиры в другую пенсионерам не хочется.

— Мы не хотим переезжать в съемное жилье, — рассказывает Екатерина Георгиевна. — Так как мы пенсионеры, у нас были льготы на оплату коммуналки, а там их не будет. А что если хозяин съемной квартиры попросит нас съехать через полгода? Так и будем вещи с одного места на другое перевозить? Вопрос о покупке квартиры пока не стоит. Мы ждем, когда сертификат выдадут. Будут деньги — будем решать, какую квартиру покупать.

Больше материалов на тему — по тэгу «взрыв газа» на нашем сайте. 

РаспечататьРасселениевзрыв газааварийный домБатова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика