Новая запись 226
Альфа_мед

Расселение дома на Батова: шансов остаться в гостинице больше нет

21 августа на улице Батова в доме № 5, корпус 2 произошел взрыв бытового газа. 29 октября собственники получили результаты экспертизы, которая признала дом аварийным. Здание будут сносить. Каждую неделю жильцы из квартиры № 1 рассказывают ЯРНОВОСТЯМ о динамике расселения. Пенсионерка Екатерина Георгиевна нашла съемную квартиру и готовится к переезду.

— В пятницу мы ходили на одиночные пикеты к зданию правительства, чтобы нам разрешили остаться в гостиницах, — рассказывает Екатерина Георгиевна. — К нам выходили представители мэрии, никаких обещаний не дали, мы поняли, что пришло время переезжать. Сразу после пикета мы с риелтором поехали смотреть съемную квартиру, собственники долго сомневались, но в итоге согласились нам ее сдать. Мэрия пообещала заплатить за аренду и 80% риелтору.

На выходных переехать полностью не получилось, так как пенсионеры разбирали вещи в своей квартире. Теперь собственников пускают в дом на Батова только по выходным.

— Мы забрали из дома подушки, одеяла, постельное белье, — перечисляет Екатерина Георгиевна. — Съемная квартира неплохая, ремонт приличный, техника есть, надеемся тут остаться, пока не купим свою квартиру.

Власти настояли на переезде не просто так. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что за два месяца на проживание пострадавших в гостиницах из городского и областного бюджета потратили 27 миллионов рублей.

РаспечататьРасселениевзрыв газаБатовамэрия ЯрославльДом на Батова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика