Новая запись 226
Альфа_мед

Расселение дома на Батова: собственники затягивают переезд в новые квартиры

21 августа в доме номер 5, корпус 2 произошел взрыв бытового газа. 29 октября дом признали аварийным. Здание будут сносить.

Каждую неделю жильцы из квартиры № 1 рассказывают ЯРНОВОСТЯМ о динамике расселения. Пенсионерка Екатерина Георгиевна вместе с мужем уже две недели живет на съемной квартире, но деньги за аренду от мэрии получила только в минувший понедельник.

— За услуги риелтора мы заплатили 80% от сделки, эту сумму тоже обещали вернуть, но пока этого не произошло, — рассказывает Екатерина Георгиевна. — В администрации ничего не говорят, ждем.

Также на этой неделе городские депутаты на заседании муниципалитета поддержали предложение мэрии о назначении пострадавшим жильцам дома на Батова дополнительных мер социальной поддержки. Каждая семья должна получить по пять тысяч рублей на услуги грузчиков, чтобы разобрать и вывези из аварийного дома имущество.

— Я об этом впервые слышу, — удивляется Екатерина Георгиевна. — Нам такого никто не говорил, из администрации не звонили! Это очень хорошая новость! Будем звонить и разбираться. Если деньги дадут, обязательно воспользуемся услугами грузчиков!

А вот с получением сертификатов на покупку новых квартир есть трудности. Пять собственников так и не передали пакет необходимых документов в администрацию. Поэтому власти не могут обратиться за выделением резервных средств в правительство РФ.

— Нас попросили принести заявления на получение компенсации и копии паспортов сразу после взрыва, — говорит Екатерина Георгиевна. — Пять семей документы не сдали, без них бумаги не отправят в Москву. Сейчас администрация планирует больше не ждать этих людей. Некоторые переживают, что в Москве нас развернут, но я уверена, что целому дому не откажут. Надеюсь, что этот вопрос разрешится.

РаспечататьРасселениеБатова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика