Заглушка
Чернов и Партнеры

Мэрия: рассолом, которым поливают дороги в Ярославле, можно лечиться

Сегодня мэрия Ярославля успокоила горожан, сомневавшихся в безопасности реагента, который используется при обработке дорог и тротуаров от гололеда.

МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля предоставило данные по химическому анализу воды глубинного высокоминерального рассола Медягинского месторождения. Данный рассол используется в качестве жидкого природного реагента для обработки улиц Ярославля.

Выводы экспертов, которые проводили анализ воды из Медягинского месторождения, вселяют оптимизм. Рассол является «экологически чистым продуктом, кроме антигололедного применения может использоваться и в лечебных, бальнеологических целях, путем разбавления его до минерализации 20-40 г/л. Данный тип рассола используется во многих санаториях-профилакториях Ярославской области».

Таким образом, компоненты, входящие в состав рассола, отвечают гигиеническим требованиям в соответствии с нормативными документами, действующими в РФ. Они не содержат примесей тяжелых металлов и других опасных веществ в опасных концентрациях.

 

РаспечататьЯрославльдорогиэкологияэкспертизаобработкарассолМедягино

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика