Новая запись 226
Альфа_мед

Расстрелявший сослуживцев под Костромой срочник хотел продолжить службу по контракту

Солдат-срочник, расстрелявший сослуживцев на военном полигоне Песочное на границе Костромской и Ярославской областей, планировал продолжить службу по контракту, сообщил председатель ярославского отделения Союза десантников России Анатолий Каширин.

Он пояснил "Интерфаксу", что среди погибших военнослужащих нет жителей Ярославской области. Говоря о возможных причинах трагедии, Анатолий Каширин  отметил, что  ему не известны случаи неуставных взаимоотношений в этой учебной части,  в которой он бывал регулярно.

Напомним, накануне, 26 августа, один из военнослужащих зашел в караульное помещение и открыл огонь из автомата по находящимся там военным, расстреляв сначала начальника караула, потом сослуживцев, а после застрелил себя. В результате офицер и двое военнослужащих погибли на месте, еще трое с ранениями были доставлены в больницу. По данным ряда СМИ, один из раненых в больнице позже скончался.

Имя военнослужащего, который, предположительно, открыл стрельбу, назвал телеканал LifeNews. По его данным, это 18-летний Павел Бахтин. Среди убитых телеканал называл старшего лейтенанта Андрея Ворончихина, 1990 г.р., ефрейтора Александра Мякушко, 1991 г.р., ефрейтора Алексея Косачева, 1995 г.р. и младшего сержанта Дениса Иванова, 1991 г.р. Официально эти данные не подтверждены.

Издание также сообщало, что в Комитет солдатских матерей неоднократно поступали жалобы на неуставные отношения в части, где произошла трагедия, однако Каширин отметил, что он неоднократно посещал данную часть, и ему неизвестны подобные случаи.

«Непонятно, что толкнуло его на такие неадекватные действия», — отметил глава ярославского Союза десантников.

Ранее СМИ также сообщали, что на ужасный поступок солдата могла подвигнуть ревность. В Минобороны назвали поводом «личные причины».

Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство двух или более лиц». На месте происшествия работают следователи военного следственного управления СК РФ по Западному военному округу.

РаспечататьЯрославская областьКостромская областьрасстрелпризывниксослуживцыконтрактник

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика