Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославской области вырос объем производства мяса, яиц, молока, сыра и картофеля

В 2015 году в Ярославской области вырос объем производства мяса, мясных продуктов, яиц и молока, а в целом индекс физического объема производства продукции сельского хозяйства составил 100,8%. Такие данные депутатам Ярославской областной Думы озвучил заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Владимир Калашников.

Он также отметил, что благодаря государственной поддержке в регионе в два раза по сравнению с прошлым годом увеличились объемы производства сыра. Кроме того, Калашников напомнил, что в 2015 году сельхозпроизводители Ярославской области получили рекордный урожай картофеля — и это несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Не обошлось в 2015 году и без трудностей. В числе основных Владимир Калашников назвал проблемы с финансированием, неудовлетворительное обновление парка сельскохозяйственной техники и ситуацию с утилизационными сборами.

Финансовые результаты деятельности сферы АПК члены комитета по аграрной политике решили рассмотреть в апреле. Кроме того, в ближайшее время депутаты намерены провести выездное заседание комитета и посетить крупные торговые центры, чтобы проверить, как в регионе реализуется программа импортозамещения.

РаспечататьЯрославская областьДумаАПКсельское хозяйствокартофельмолокомясосыряйца

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика