ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Равнение на центр: в Ярославле правила избрания мэра сверили с федеральным законодательством

Завтра состоится первое заседание муниципалитета восьмого созыва. На повестке организационные вопросы, касающиеся регламента работы депутатского корпуса.

Выделяется лишь проект решения «О внесении изменений в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Ярославля». Поправки, предлагаемые в документе, касаются изменения федерального законодательства.

Так, следующим мэром Ярославля теоретически может стать иностранный агент, сколотивший капитал на криптовалюте. Ему лишь нужно уведомить конкурсную комиссию о статусе, присвоенном Минюстом, а также задекларировать информацию о цифровых активах.

А вот попрощаться с мечтой стать главой Ярославля теперь придется людям с непогашенной судимостью за преступления средней тяжести, а также причастным к деятельности террористических или экстремистских организаций.

После утверждения изменений будет назначен конкурс на должность мэра. Само голосование за будущего градоначальника пройдет на одном из пленарных заседаний. Состоится оно, скорее всего, в ноябре. 

Распечататьмуниципалитет Ярославля

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика