Новая запись 226
Альфа_мед

Равнение на Рыбинский район: 90% здешних дошкольников посещают детские сады

ЯРНОВОСТИ продолжают изучать показатели оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления.

С 2018 года в России в рамках национального проекта «Демография» реализуется федеральный проект «Содействие занятости», подразумевающий организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования молодых мам. Очевидно, что сделать это крайне затруднительно, если отсутствует возможность отдать ребенка в дошкольное учреждение.

На вопрос о том, как решается эта проблема в муниципальных районах и городских округах Ярославской области, дает ответ сводная информация по такому статистическому показателю, как «доля детей в возрасте от 1 до 6 лет, получающих дошкольную образовательную услугу и (или) услугу по их содержанию в муниципальных образовательных организациях в общей численности детей в возрасте 1-6 лет».

Лидером по этому показателю стал Рыбинский район, где ясли и детские сады посещают почти 90% малышей. На втором месте — Угличский район (86%). Городские округа заняли места с третьего по пятое (81,7 — 85,2%).

Худший показатель — у Пошехонского района (55,5%), также в группе «отстающих» оказались Борисоглебский (57,2%), Большесельский (57,5%) и Гаврилов-Ямский (58,8%) районы.

Ярославский район, который недавно удивил нас уровнем зарплаты и доходами местных бюджетников, в этой категории занял скромное 12 место с результатом 65,1%.

Распечататьдетские садыРыбинский районпоказатели оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика