Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Райффайзенбанк: ипотека с господдержкой

Причем большинство квартир приобретается в России с помощью ипотеки. В последнее время на рынке недвижимости, как утверждают эксперты,  сложились неплохие условия: с одной стороны, относительно невысокие цены, с другой, – снижение ставок по жилищным кредитам.

И все же расходы, связанные с ипотекой, весьма ощутимы для семейного бюджета, особенно когда речь идет о молодых парах, имеющих детей. Как правило, после рождения малышей мама не работает, и семье приходится жить на одну зарплату. В этот период снизить финансовую нагрузку можно с помощью ипотеки с господдержкой, которую начал выдавать Райффайзенбанк.

Суть программы в том, что государство субсидирует часть ставки по ипотечному кредиту. Поэтому семьи, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок, могут получить заем всего под 6 процентов годовых.

Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года до пяти лет.

После окончания льготного периода, согласно государственной программе, ставка по–прежнему останется относительно низкой. Она не будет превышать размер ключевой ставки Центробанка, действующей на момент выдачи кредита и увеличенной на 2 процентных пункта.

 – Это очень важно, – говорит руководитель группы продаж ипотечных  кредитов регионального центра «Центральный» АО «Райффайзенбанк» Мария Никитенко. – Как правило, ипотечные кредиты оформляются на срок до тридцати лет. Госпрограмма гарантирует заемщикам комфортный уровень ставки на весь период пользования ипотекой. Сейчас проценты по кредитам, в том числе ипотечным, снижаются. Если по окончании льготного периода ставка будет ниже уровня ключевой ставки ЦБ плюс 2 процентных пункта, Райффайзенбанк предложит клиентам ставку по программе «Кредит на покупку недвижимости на первичном рынке».

По льготной ставке можно приобрести квартиру на первичном рынке на стадии строительства или с оформленным правом собственности. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% стоимости покупаемой квартиры, и клиенту нужно оформить страхование жизни, здоровья и залога. Максимальная сумма кредита – 8 миллионов рублей для Москвы и Московской области, Санкт–Петербурга и Ленинградской области, для других регионов России – 3 миллиона рублей.

– По статистике, сегодня большинство квартир в Ярославской области приобретается в строящихся домах, особенно, если речь идет о молодых семьях. Экономическая ситуация в стране стабилизировалась, и риски незавершенного строительства сведены к минимуму. С другой стороны, квартиры в новых домах отвечают современным требованиям. Кроме того приобрести жилье на стадии строительства можно значительно дешевле. Низкая ставка по ипотеке с госпрограммой сделает покупку жилья на первичном рынке еще более доступной, – считает аналитик рынка недвижимости Анастасия Команина.

По итогам 2017 года Райффайзенбанк выдал почти 60 миллиардов рублей ипотечных кредитов, увеличив ипотечный портфель на 34 процента. Доля ипотеки в розничном кредитном портфеле банка на конец 2017 года составляет 44 процента.

АО «Райффайзенбанк»

РаспечататьРайффайзенбанкИпотека с господдержкой

Ангел-Похороны
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» представил рационализаторский проект в Сколково

ВТБ предлагает маржинальное кредитование под обеспечение ценными бумагами в иностранной валюте

Заглушка

Вторая жизнь Ролекс

Промсвязьбанк запустил акцию «Переход к лучшему»

ВТБ снижает ставки на ипотеку по двум документам

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика