трубы
Альфа_мед

Райффайзенбанк: онлайн-сервисы, детская карта и семейное обслуживание

В предновогодние дни принято подводить итоги, вспоминать главное, что было в уходящем году, строить планы на будущее. Наш корреспондент вместе с директором регионального центра «Центральный» АО «Райффайзенбанк» Шухратом Собировым попытался выделить главное и составить своеобразный рейтинг – ТОП-5 основных событий и особенностей 2017-го, которые не только стали важными для клиентов, определили вектор развития банка, но и стали заделом на год будущий – 2018-й.

Итак, Шухрат, назовите пять особенностей этого финансового года.

– Год, в том числе и финансовый, ещё не завершён, поэтому рано говорить об итоговых цифрах, но уже сейчас можно отметить, что мрачные прогнозы аналитиков о состоянии российской экономики не оправдались, и мы ожидаем успешного завершения уходящего года.

В целом этот 2017-й получился достаточно активным, с точки зрения продаж банковских продуктов и услуг. Считаю, что мы сделали ещё один серьезный шаг в повышении качества обслуживания наших клиентов.

Для нас очень важным стал дальнейший рост эффективности работы наших сейлз и сервисных подразделений.

Какие пять событий стали главными для клиентов Райффайзенбанка в уходящем году?

– Первое, что хочется отметить, – это запуск продукта для самых маленьких – специальной карты для детей в возрасте от шести до 17 лет и мобильного приложение к ней. С её помощью наши юные клиенты могут учиться грамотно вести собственный бюджет, а родители – контролировать траты своих чад.

Так, по карте можно устанавливать ежедневный лимит на расходы и снятие наличных, а также управлять покупками в интернете. Кроме того, мамы и папы всегда будет в курсе расходов ребенка с помощью онлайн-банка и sms-информирования.

Запуск этого продукта – действительно очень важное событие, ведь такая карта не просто помогает освоить азы финансовой грамотности. Это путь к новому поколению, которое с детства будет уметь рассчитывать свой личный бюджет и запросто ориентироваться в непростом мире современных финансов.

Детская карта и детское мобильное приложение стали частью концепции семейного обслуживания, в рамках которого наши клиенты могут совместно пользоваться всеми продуктами банка или делиться ими друг с другом в интернет-банке Райффайзен-Онлайн. Например, сервис позволяет членам семьи вместе оплачивать ипотеку или потребительский кредит, держать деньги на одном текущем и накопительном счёте или вкладе, создавать общие накопительные цели, а также делать один анализ расходов по нескольким картам. Семейное обслуживание можно назвать ещё одним значимым событием для наших клиентов и трендом 2017 года.

На третье место я бы поставил запуск нового кредитного продукта – рефинансирование потребительских и ипотечных кредитов, благодаря которому клиенты других банков могут перекредитоваться в Райффайзенбанке на более привлекательных условиях. В период кризиса многие вынуждены были брать займы под очень высокие проценты. Сегодня финансовую нагрузку можно снизить.

Ещё хотелось бы отметить запуск нового пакета «Премиальный 5», который стал хитом продаж для категории состоятельных клиентов. Пакет сохранил все привилегии премиального обслуживания в банке, включая возможность пользоваться более чем тысячью бизнес-залов в аэропортах по всему миру по карте Priority Pass.

При этом условия обслуживания пакета стали более гибкими, и если раньше имелось всего два способа бесплатного обслуживания, то теперь их больше 120.

Ну и, наконец, я бы включил в ТОП-5 старт продаж неипотечного аккредитива, который позволяет совершать сделки купли-продажи недвижимости без привлечения кредитных средств с максимальной безопасностью для покупателя и продавца.

Райффайзенбанк, один из ведущих банков Европы, работает на российском рынке вот уже более двадцати лет. Назовите пять особенностей клиентов банка.

– Я бы охарактеризовал наших клиентов как финансово грамотных, взыскательных, ценящих своё время, высококачественный сервис и хорошо разбирающихся в основных рыночных трендах.

Пять продуктов, которыми Вы посоветовали бы воспользоваться клиентам Райффайзенбанка.

– Во-первых, это рефинансирование ипотечных и потребительских кредитов, с помощью которого можно снизить ставку и сэкономить на ежемесячных платежах.

Во-вторых, в банке на сегодняшний день есть кредитная карта «110 дней». Она позволит, например, съездить в отпуск и в течение почти четырёх месяцев погасить расходы абсолютно без процентов.

В-третьих, могу посоветовать купить авто с помощью потребительского кредита по привлекательной, низкой ставке. Это выгодно отличается от приобретения машины по автокредиту, поскольку не потребуется закладывать машину банку и обязательно оформлять КАСКО. Весьма неплохая экономия для клиента!

Тем, у кого есть дети, могу порекомендовать оформить детскую карту, о которой мы уже говорили, и подключить мобильное приложение к ней. Чем раньше вы начнёте постигать с ребенком азы финансовой грамотности, тем лучше.

Ну и наконец, зарплатное обслуживание, которое позволяет пользоваться продуктами банка на более привлекательных условиях. Даже если ваша компания не является зарплатным клиентом Райффайзенбанка, вы можете перейти в банк на индивидуальное зарплатное обслуживание.

Пять планов на будущее. Какие перспективы видит Райффайзенбанк в 2018 году, какие направления станут главными?

– Банк продолжит курс на дальнейшее повышение качества обслуживания клиентов и развитие дистанционных онлайн-сервисов. Мы также планируем вывод на рынок новых продуктов и усовершенствование текущей продуктовой линейки, наращивание кредитного портфеля практически во всех сегментах, увеличение клиентской базы по всем сегментам на 50 процентов на горизонте трех лет.

РаспечататьклиентыРайффайзенбанккартыобслуживание

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика