трубы
Альфа_мед

Разбитые мечты ярославского депутата: Анатолий Каширин попал пальцем в небо

На днях депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин заявил о необходимости ввести ограничения для туристов из других регионов, наплыв которых в нашу область ожидается во время грядущих «нерабочих дней».

— В Питере принимают меры против въезда туристов из Москвы в период локдауна... У нас пока молчание, а ведь рванут к нам отдыхать жители Москвы и Подмосковья, ведь проходили уже. Теряются смыслы всех и без того осторожных мер, — написал Каширин на Facebook.

Какие именно меры принимают в Северной столице, депутат сказать затруднился. Однако на сайте «Стопкоронавирус.рф» ни о чем подобном не говорится.

По словам Анатолия Анатольевича, врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев «мог бы начать с более жестких ограничений». О том, какие меры введены в регионе с сегодняшнего дня, мы рассказывали ранее.

В свою очередь Каширин предложил проверять QR-коды у всех въезжающих на территорию региона — на вокзалах, а также на блокпостах на федеральных дорогах. При этом он отметил, что наличие сертификата не дает никаких гарантий, что человек не является переносчиком болезней. Но это «лучше, чем ничего».

Едва мы хотели напомнить эсеру, что сам глава региона Михаил Евраев на днях заявил о намерении развивать индустрию гостеприимства, как все расставил по своим местам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

— Эпидемиологи видят угрозу в желании россиян в нерабочие дни отправиться в поездки, возможны последствия, но запретов не вводилось и не будет, — цитирует пресс-атташе Владимира Путина РИА Новости.

По словам Пескова, закрытие границ регионов — крайняя мера, которая в Кремле не приветствуется.

Полагаем, что и в Ярославской области мерам, предложенным Кашириным, были бы не рады. В первую очередь, бизнес-сообщество: туристический поток принесет рост выручки и гостиницам, и досуговым заведениям, которые сумели не закрыться в предыдущие локдауны благодаря собственной настойчивости и поддержке государства.

Более того, как мы уже сообщали, в лидерах среди туристов, забронировавших номера в ярославских отелях, — москвичи. И местным жителям было бы очень полезно поучиться у гостей из столицы культуре соблюдения противоковидных мер. Не так уж хорошо их соблюдают у нас, чтобы закрываться от других.

Кстати, на очередном заседании Ярославской областной Думы Михаил Евраев заявил, что «как бы сложно ни было, необходимо выполнить все социальные обязательства. И при этом не допустить сворачивания программ экономического развития и решения насущных хозяйственных проблем».

При этом он отметил важность принятия «здравых и сбалансированных решений, понятным и жителям, и бизнесу».

Ну а тем, кто этого не понимает, остается Facebook.

РаспечататьАнатолий Кашириндмитрий песковКоронавируслокдаунмихаил евраевзакрытие границ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика