Липецк
Альфа_мед

Разочарование-2021: транспортная реформа в Ярославле

ЯРНОВОСТИ продолжают подводить итоги уходящего года. В предыдущем материале мы отметили провал партии власти на думских выборах, за которым последовали отставка губернатора Дмитрий Миронова и исчезновение кандидата в депутаты Андрея Коваленко.

В этот раз обратим внимание на транспортную реформу, которая должна была помочь заработать мэрии Ярославля политических очков, но в итоге обернулась провалом, который не получается исправить до сих пор.

За несколько дней до старта реформы о грядущих изменениях практически никто из обычных жителей не знал. А те, кто имел хотя бы малейшее представление, не выражали восторга. Информационная компания, которая должна была подготовить пассажиров, прошла незамеченной. Поэтому большинство ярославцев познакомились с новыми маршрутами буквально в первый день — 14 июля. Мэрии осталось лишь признать поражение и попытаться удержать ситуацию под контролем.

Плохое начало стало катализатором народного недовольства и теперь все проблемы транспорта стали списывать на реформу. В попытках исправить ситуацию подпортил репутацию и врио губернатора Михаил Евраев. Темп, который выбрал новый глава региона, оказался не по силам ему самому: федеральные перевозчики, приглашенные в город без конкурса, лишь усугубили ситуацию.

И если в июле мэрия не смогла объяснить гражданам все плюсы грядущих нововведений, то правительство наступило на те же грабли, забыв рассказать новым перевозчикам, с чем и где им придется работать.

Поэтому транспортная реформа по праву забирает номинацию «Разочарование-2021». Она не только не сделала передвижение по городу более доступным, но и лишний раз доказала, что не всем обещаниям власти стоит верить. 

Распечататьтранспортная реформаитоги-2021

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика