Мегахенд
Альфа_мед

Разработанный в Рыбинске беспилотник «Корсар» проходит опытную эксплуатацию

Об этом «Известиям» рассказал индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев. Напомним, «Корсар» был разработан рыбинским КБ «Луч» как многофункциональный комплекс, способный выполнять и военные, и гражданские задачи.

Дрон может вести воздушную разведку, аэрофотосъемку, а также патрульные и наблюдательные полеты в любую погоду в зоне радиусом до 120 километров. Максимальная скорость «Корсара» — 150 километров в час, высота полета — более 5 000 метров. Беспилотник может находиться в воздухе до восьми часов, собранная им информация обрабатывается и передается наземным системам в режиме реального времени.

— Что касается «Корсара», то сейчас он проходит опытную эксплуатацию. Когда Минобороны будет готово к заключению контракта, КБ «Луч», головной производитель, запустит серийное производство этих беспилотников. Напомню также, что создана экспортная версия этого беспилотника — «Корсар-Э». Этот БЛА мы демонстрировали на форуме «Армия», — говорит Бекхан Оздоев. — Крайне важно, что в своих разработках мы используем национальную, российскую базу с отечественными комплектующими. 

По словам Оздоева, такой подход гарантирует высокий уровень защищенности от несанкционированных внешних вмешательств в работу техники. Кроме того, производство дронов не зависит от экспортных поставок. А это, учитывая наши «теплые» отношения с западными партнерами, становится значительным преимуществом.

РаспечататьРыбинскРостехКорсарКБ ЛУЧБекхан Оздоев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика