Новая запись 226
Альфа_мед

Развернулись у подъезда: ярославна умерла из-за халатности врачей скорой помощи

Сегодня утром в одном из домов на улице Батова умерла пожилая женщина. Вчера пенсионерку выписали из больницы, но вечером ей стало плохо. Женщина попросила родственников вызвать скорую и упала на пол. Врачи приехали на вызов, но развернулись, так как никто не ответил на их звонок в домофон.

— Сегодня у меня умерла мама, — рассказывает сын погибшей Валерий Блохин. — Вчера к ней приехала скорая, врачи позвонили в домофон и уехали, так как мама не могла снять трубку. Она упала на пол, но сумела доползти до входной двери и открыть ее.

Валерий уверен, что его мама скончалась из-за халатности врачей. Сейчас он находится в Дзержинском отделе полиции и пишет заявление на сотрудников скорой помощи.

— Врачи должны за это ответить, — уверен Валерий Блохин. — Родственники оставили телефоны для связи, но никто им не позвонил. Вчера вечером в скорой говорили, что выезд обслужен, но уже сегодня утром оказалось, что это не так. Надеюсь, что в скорой сохранились записи всех звонков, будем их прослушивать, проводить проверку.

По словам Валерия, его маме врачи звонили, но она была без сознания и не могла ответить на звонок. Смерть наступила сегодня утром, женщину можно было спасти.

— Хочу отметить, что вчера маму выписали из инфекционной больницы, там она лечилась от коронавирусной инфекции. COVID-19 мама подхватила в областной больнице, там ей делали операцию на сердце. По вине врачей мама больше месяца провела в больнице. Перед операцией она была здорова, а после уже подхватила инфекцию, — рассказывает Валерий.

ЯРНОВОСТИ запросили комментарий в областном департаменте здравоохранения. Мы будем следить за развитием ситуации и вместе с Валерием Блохиным добиваться наказания виновных.

Распечататьскорая помощьсмертьхалатностьВалерий Блохин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика