Мегахенд
Альфа_мед

Развод: муж «уволил» депутата-застройщицу в Красном Бору под Ярославлем

Продолжаем следить за развитием событий в поселке Красный Бор в Заволжском сельском поселении. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что прокуратура не обнаружила конфликта интересов в ситуации, когда депутат муниципального совета и помощница главы района Ольга Победоносцева голосовала за внесение изменений в правила землепользования и застройки, а потом начала строить многоквартирный дом на месте соснового леса.

Напомним, в мае этого года часть бора обнесли забором. Тогда Победоносцева открыто заявила, что это их [с мужем] строительная компания выкупила участок много лет назад и теперь собирается строить на нем дом. Часть сосен придется срубить.

На ее странице в социальной сети также указано, что Ольга — сотрудница «Экогорода», руководитель и учредитель которого — ее муж.
Но теперь чиновница все отрицает.

— Администрация пригласила нашу инициативную группу на рабочее совещание. Это первый шаг, который должен был объяснить, что происходит в Красном Бору, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ депутат муниципального совета Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина.

Это она забила тревогу, когда в бору поставили забор. И даже уже поплатилась за это. Подробнее — в предыдущем материале.

— На заседании Победоносцева заявила, что в разводе с 2019 года, совместный строительный бизнес с мужем не ведет, а из ООО «Экогород» давно уволена. Правда, говорить, с какого именно времени, отказалась, — говорит Шамина.

Отметим, в День России помощница поздравляла жителей квартала с праздником. Чуть раньше — спрашивала у «мамочек Экогорода», где лучше поставить детскую площадку...

— На заседании были представители застройщика. По их словам, Победоносцев передал земельный участок в аренду юрлицу, — продолжает собеседница ЯРНОВОСТЕЙ. — Жители вышли с предложением, чтобы администрация на взаимовыгодных условиях предложила застройщику другой участок, а этот оставили людям для отдыха. Но застройщик наотрез отказывается от такой идеи. «С точки зрения бизнеса это невыгодно».

Зато выгодно вот что:

— Мы выяснили, что на месте сосен — их, кстати, теперь планируют вырубить больше, чем говорили раньше! — будет пятиэтажный многоквартирный дом на четыре подъезда. Но каких-то подробностей они не называют, — рассказала Шамина. — Мы будем разбираться, как участки попали в частные руки, как происходило межевание, почему лес не оформлен... Будем стоять на своем до конца.

Еще интересная деталь: депутат получила ответы из администрации Ярославского муниципального района, в которых указано, что информации о разрешении на строительство отсутствует.

В департаменте строительства Шаминой также ответили, что разрешение на строительство многоквартирного дома не выдавалось.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что генеральный план Заволжского сельского поселения суд признал незаконным и отменил. 

РаспечататьКрасный борадминистрация Ярославского районаТатьяна Шаминаольга победоносцева

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика