Новая запись 226
Альфа_мед

Реабилитация озера Неро: выявлены многомиллионные хищения бюджетных средств

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с УФСБ России по Ярославской области и ГУЭБиПК МВД РФ провела проверку реализации проекта экологической реабилитации озера Неро, по итогам которой было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, в ходе проверки был установлен факт хищения выделенных на реализацию проекта бюджетных средств. Подрядчик предъявил к оплате акты выполненных работ на сумму 143 млн рублей, а заказчик оплатил их за счет средств федерального и регионального бюджетов. Позже выяснилось, что работы были выполнены не полностью. Согласно результатам проведенных инженерно-геодезических изысканий объем невыполненных работ оценивается в 47 млн рублей. Отметим, что эти нарушения выявлены на начальном этапе реализации проекта (в настоящий момент освоено около 20% выделенных средств).

В результате возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование находится на контроле прокуратуры.

Распечататьуголовное делоРостовхищениепроверкагенпрокуратурареабилитацияозеро Неро

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика