трубы
Альфа_мед

В Ярославле начался судебный процесс над рецидивистом, напавшим на 16-летнюю девушку

В Дзержинском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Тутаева, напавшего прошлым летом на ярославскую выпускницу.

Ужасная история в середине июня повергла в шок весь Ярославль: после выпускного бала из школы домой не вернулась 16-летняя девушка. Позже её нашли в тяжёлом состоянии на пустыре у посёлка Норское. На теле девушки насчитали 13 ножевых ранений.

На скамье подсудимых – житель Тутаева Михаил Белоруков, ранее 6 раз судимый и отсидевший в колониях больше половины своей жизни – 33 года. Свою вину Белоруков признал ещё на стадии предварительного следствия. Судебный процесс проходит в закрытом режиме и без участия потерпевшей – такова была ее просьба к суду.

«По делу проводилась судебно-психиатрическая экспертиза. Выявлено психическое расстройство в форме психопатии, но это расстройство не является выраженным. Оно не исключает вменяемости, то есть он подлежит уголовной ответственности. Эксперты показали, что он мог осознавать характер своих действий и мог руководить своими действиями. То есть он вменяемый был», – пояснила Городскому телеканалу государственный обвинитель Ирина Мякшина.

РаспечататьЯрославльДзержинский районсудТутаевнападениевыпускница

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика