Заглушка
Чернов и Партнеры

Региональные отделения партий готовятся к выдвижению кандидатов в ярославскую облдуму

Как рассказал председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров, выдвижение кандидатов в депутаты регионального парламента продлится с 13 июня по 13 июля. Но ни одной заявки в облизбирком пока не поступало.

– Конференция у нас планируется 30 июня. Результаты предварительного голосования будут носить определяющий характер при выдвижении списка кандидатов от нашей партии, – рассказал секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России» Михаил Боровицкий.  – Мы, безусловно, выдвинем кандидатов во всех округах и всех территориальных группах.

Со списком «единороссов» все понятно – достаточно взглянуть на список победителей праймериз. И если не будет самоотводов, то фамилии кандидатов уже известны.

Ярославские коммунисты решили провести конференцию 23 июня.

 – 23 июня будет выдвинут окончательный список кандидатов. Сейчас уже есть решения первичных отделений партии, районных комитетов, – сказал член фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля Алексей Филиппов.  – Бюро Кировского райкома уже рекомендовало выдвинуть мою кандидатуру по 6 округу Кировского района Ярославля.

Решение бюро Кировского райкома вполне логично – Алексей Филиппов всю жизнь прожил в этом районе, имеет известность среди его жителей. Еще до избрания депутатом муниципалитета он работал в этом округе в команде с ныне покойным депутатом облдумы Александром Лейкиным, помощником которого Филиппов являлся. В Заволжском районе ожидается выдвижение действующего депутата облдумы Эльхана Мардалиева, в Дзержинском – экс-депутата муниципалитета Валерия Байло и действующего руководителя партийной фракции в городском парламенте Евгении Овод.

Сторонники Жириновского тоже решили выдвинуть свой список 23 июня. Фамилии будущих кандидатов в региональном отделении ЛДПР пока что разглашать не хотят. Можно предположить, что за мандаты областных депутатов захотят побороться руководитель регионального отделения партии Евгений Смирнов, депутат собрания представителей Переславского района, экс-кандидат в губернаторы Андрей Ватлин, депутаты муниципалитета Ярославля Павел Зиборов и Марина Дьячевская и действующий депутат облдумы Андрей Потапов.

Ярославские справедливороссы решили проводить конференцию позже большинства своих коллег – в начале июля.

 – В начале июля мы будем проводить выдвижение, – поделился секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Каширин. – Перед этим проведем заседание совета нашего отделения, окончательно утвердим списки. Фамилии будущих кандидатов я пока озвучить не готов.

Несмотря на это, легко догадаться, что в список, кроме самого Анатолия Каширина, могут войти депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, председатель фракции «Справедливая Россия» в муниципалитете Ярославля Илья Советов, депутат Переславль-Залесской гордумы Сергей Хабибулин и действующий депутат облдумы Ольга Секачева. А вот председатель партийной фракции в региональном парламенте Андрей Ершов, по имеющейся в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ информации, может стать кандидатом от КПРФ.

В региональном отделении «Яблока» дату конференции еще не назначили.

 – Мы планировали провести конференцию 20 июня, но будем сдвигать срок. Может уже на следующей неделе проведем. Времени пока много, но потенциальные кандидаты долго несут документы, – поделился руководитель регионального отделения «Яблока» Олег Виноградов. – Планируем закрыть максимальное количество округов. Те, кто реально хотят участвовать в выборах и бороться – тех и будем выдвигать.

В ярославском отделении «ПАРНАСа» пока тоже не торопятся выдвигать свой предвыборный список.

 – Пока мы не привязываемся к каким-то срокам. Когда мы определимся с командой, которой идем на выборы, определимся с концепцией, тогда и проведем собрание. Мы работаем без спешки, по плану, – сообщил руководитель регионального отделения «ПАРНАСа» Василий Цепенда. – Что же касается конкретных фамилий тех, кто будет в списке – пусть это пока что останется секретом.

Впрочем, две фамилии из списка «ПАРНАСа» уже ясны – это действующие депутаты Василий Цепенда и Сергей Балабаев. Вполне возможно, что к ним присоединится и кто-то из бывших народных избранников, или тех, кто уже участвовал в выборах, но так и не получил заветный мандат.

РаспечататьЕдиная РоссияМихаил БоровицкийВасилий ЦепендаСергей БалабаевКПРФСправедливая РоссияЛДПРАнатолий КаширинЯрославская областная ДумаЯблокоОлег ВиноградовПарнасЭльхан МардалиевСергей ХабибулинОлег ЗахаровАндрей ВатлинИлья СоветовАлексей ФилипповЯРО ЛДПРЕвгений Смирноввыборы депутатов Ярославской областной Думыизбирательная комиссия Ярославской областиоблизибркомпраймериз по выборам депутатов Ярославской областной Думы

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 июЛя
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Глава Ростовского муниципального района получил удостоверение кандидата в депутаты Ярославской областной Думы седьмого созыва

    Заглушка

    По итогам июня этого года Дмитрий Миронов остается в десятке лидеров рейтинга губернаторов

    Глава Кировского и Ленинского районов Ярославля Любовь Сурова подтвердила свое увольнение

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика