Заглушка
Чернов и Партнеры

Региональные власти прокомментировали информацию о недостоверных сведениях по ремонту дорог

Напомним, ранее сообщалось, что Счетная палата указала на недостоверные сведения о качестве дорог в России в части информации, предоставляемой регионами. Ведомство проверяло работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В частности, в докладе аудиторов значилось, что согласно отчету, предоставленному Ярославской областью, в 2018 году участки концентрации ДТП на дорогах Ярославской агломерации отсутствуют. При этом ГИБДД зафиксировал 40 таких участков. Во-вторых, Счетная палата указала на то, что софинансирования региона недостаточно для реализации нацпроекта. В правительстве Ярославской области пояснили, что на данный момент мест концентрации ДТП действительно нет.

— Ежегодно департамент дорожного хозяйства совместно с ГИБДД выявляет места концентрации ДТП. Мы определяем меры для их устранения. Иногда тех мероприятий, которые реализуются, недостаточно для того, чтобы они были ликвидированы. В 2018 году мы провели 60 необходимых мероприятий, закрыв таким образом выявленные участки, — пояснила замдиректора профильного департамента Оксана Петрова.

По ее словам, часть участков может повторяться из года в год. Кроме того, Оксана Петрова подчеркнула, что доля софинансирования проекта со стороны региона обеспечена. Сообщение о ее недостаточности связано с тем, что в декабре 2018 года к подрядчикам были применены штрафные санкции, из-за чего часть денег, выделенных по нацпроекту, вернулась в федеральный бюджет.

— Именно доля софинансирования не может повлиять на достижение целевых показателей [по нацпроекту]. Проверка Счетной палаты завершилась. Мы дали пояснения, и наш ответ абсолютно удовлетворил [ведомство], — резюмировала Оксана Петрова.

РаспечататьЯрославская областьремонт дорогсчетная палата

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика