СЕМИНАР
Альфа_мед

Региональный депстрой заинтересовался экскурсией по цинковым объектам «капитального» строительства в Ярославле

Сегодня третий день нашей виртуальной экскурсии по туристическому маршруту «Тропа Неженца». Здесь мы рассказываем о цинковых шедеврах ярославской архитектуры — объектах «капитального» строительства, возведенных в разное время на арендуемых у города территориях. Миниатюрные ФОКи, «многоэтажные гаражи» из профнастила и другие смешные строения при наличии нужной подписи открывают их собственникам дорогу в мир землевладения. Подробнее — в предыдущих материалах.

Но прежде чем перейти к новому «экспонату», предоставим слово тем, без кого мы бы не смогли прикоснуться к прекрасному.

Так, в ответ на первую публикацию ЯРНОВОСТЕЙ (то есть всего через день, а вы говорите: «От них ничего не дождешься!») на почту редакции пришла «справка» от департамента строительства о том самом двухэтажном гараже из профлиста на Суздальском шоссе.

Нас пытаются заверить (а мы и верим!), что застройщик предоставил все необходимые для принятия решения о выдаче разрешения на строительство документы, а объект (тут мы уже сомневаемся, потому что речь идет лишь о проектной документации) «имеет основные конструктивные элементы, присущие объектам капитального строительства, в частности, фундамент: под зданием выполняется монолитная плита с утолщением в зоне колонн».

Гараж стоит на участке 76:23:062303:34. В том, что застройщик ООО СК «ГарантСтрой» действительно предоставил все необходимые документы, можно еще раз убедиться, изучив, например, решение Арбитражного суда Ярославской области по делу № А82-15218/2020 от 23 апреля 2021 года.

В нем говорится, что МКУ «Агентство по аренде земельных участков, организации торгов и приватизации муниципального жилищного фонда» обратилось с иксом к «ГарантСтрою», который задолжал по аренде семь миллионов рублей. Но это уже пусть любопытная, но совсем другая история...

Нас же интересует позиция, изложенная от имени депстроя:

— Земельный участок под указанным объектом капитального строительства в период получения разрешений в собственность не приобретался, — сообщает нам инкогнито.

Позволим себе небольшое «алаверды»: ежели вы хотите убедить нас и наших читателей в том, что мы не правы, так расскажите о нынешнем статусе участка, а не о том, что было два года назад (разрешение на строительство выдано в августе 2020 года).

Мы же, в свою очередь, не будем торопиться с выводами и для начала продолжим экскурсию. Кстати, мы как раз подошли к следующему «шедевру».

Распечататьдепартамент строительстватропа неженца

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика