трубы
Альфа_мед

Регионам — молчать: российским правоохранителям поручили усилить борьбу с сепаратизмом

Правоохранительные органы усилят мониторинг за интернет-публикациями, посвященными теме федерализации России, автономии регионов и особенно — прямому сепаратизму. Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказали три источника, близких к правоохранительным органам.

— Мы видим, что в соцсетях идут регулярные вбросы на тему того, что «в развале России нет ничего страшного», это сразу попадает в мониторинг, — поясняет один из собеседников, добавляя, что такие посты и ролики в отдельных случаях направляют на экспертизу на предмет наличия в них состава статьи Кодекса об административных правонарушениях 20.3.2 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Физическим лицам за нарушение грозит штраф до 100 тысяч рублей, а юридическим — до 500 тысяч рублей.

Если человек совершает такое же нарушение в течение года после административного наказания, то он попадает уже под аналогичную уголовную статью, максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до 5 лет.

Продолжение — здесь.   

Распечататьсепаратизм

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика