Чернов и Партнеры
Верико

В России создадут регистр пациентов, нуждающихся в наркотических средствах

С 1 января 2018 года в России будет создан государственный регистр пациентов, которым для эффективного лечения необходимы препараты, имеющие в своем составе наркотические и психотропные вещества. Оценивать испытываемую пациентом боль будут по специальной шкале.

1 марта вице-премьер Ольга Голодец дала соответствующее поручение главе Минздрава Веронике Скворцовой. Поручение было окончательно выработано после заседания Совета по попечительству в социальной сфере при правительстве.

Предполагается, что Минздрав создаст модуль по диагностированию у пациента степени болевого синдрома, данные будут включены в структуру электронной карты, разработка которой сейчас ведется в ведомстве.

По данным «Известий», шкала боли уже разрабатывается в профильных ведомствах. Ожидается, что модуль после внесения в него данных о степени боли, испытываемой пациентом, сам выдаст рекомендацию о тех лекарствах, которые необходимы больному, включая даже дозировки и время приема.

Эксперты полагают, что введение шкалы боли является важной инициативой, которая также позволит оценивать и ответственность самих врачей.

Фото: TASS/DPA/Frank May

РаспечататьРоссияпациентыВероника СкворцоваОльга Голодецрегистрнаркотические средствашкала боли

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика