апрель
Альфа_мед

Ярославль признан одним из лучших городов по качеству воздуха

Минприроды подготовило рейтинг экологичности развития городов за 2014 год. В итоговую таблицу вошли 94 крупных центра. Их место в рейтинге рассчитывали по семи категориям: качество воздуха, воды, обращение с отходами, использование территорий, доступность общественного транспорта, энергопотребление и управление воздействием на окружающую среду.

 

В итоговом рейтинге Ярославль оказался на 30-м месте. Эксперты отметили его одним из лучших в категории «Воздушная среда». Также за чистоту воздуха отметили Салехард, Волгоград, Оренбург, Краснодар, Брянск, Белгород, Кызыл, Мурманск и Казань.

Собственно, это все, чем отличился наш город. Ярославля не оказалось в числе худших и лучших городов в категориях рейтинга «Качество воды», «Обращение с отходами», «Использование территорий», «Транспорт», «Энергопотребление».

«Золото» рейтинга досталось Москве. Столицу признали лучшей по использованию территорий и энергопотреблению. Недалеко от лидера оказался Воронеж (4-ое место). Здесь одни из лучших показателей качества воды, энергопотребления, налажено и управление воздействием на окружающую среду. Соседние Курск и Белгород расположились также в верхней части таблицы (21-я и 26-я строчки). Их оценили за доступный транспорт.

Худшие показатели в сфере обращения граждан с отходами оказались у Твери и Иванова. В общем рейтинге Тверь оказалась на 81-ом месте, Владимир на 22-ом, Иваново на 45-ом, Кострома на 72-ом.

 

РаспечататьЯрославльрейтингэкологиярегионыВоздухМинприроды

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика