трубы
Альфа_мед

Ярославская область улучшила позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

​2 июня в рамках второго дня Петербургского международного экономического форума состоялась презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России по итогам 2016 года.

Ярославская область по сравнению с прошлым годом поднялась сразу на три позиции и заняла 25-е место.

– Результат неплохой, особенной учитывая, что число позиций в рейтинге в этом году увеличилось благодаря включению в него всех субъектов РФ. Однако перед нами стоит амбициозная задача по итогам следующего года добиться вхождения региона в десятку лидеров. И для этого многое нужно сделать, – подчеркнул врио губернатора Дмитрий Миронов. – Поддержка перспективных проектов малого и среднего бизнеса, улучшение делового климата, содействие развитию молодых предпринимателей, существенное сокращение административных барьеров, бумажной волокиты, прозрачные, понятные правила работы для бизнеса – вот те направления, по которым сегодня идет работа.

Сотрудничество с АСИ является для правительства Ярославской области стратегически важным и значимым. Задаваемые агентством стандарты инвестиционного климата являются ориентиром для региона.

Так, за последние шесть месяцев в Ярославской области практически с нуля создана вся необходимая инфраструктура поддержки и развития бизнеса: Корпорация развития ЯО, Корпорация развития МСП, Центр экспорта ЯО, Фонд развития промышленности ЯО и Фонд развития МСП. В Правительстве области сформирован большой инвестиционный блок, который активно работает с инвесторами и бизнес-сообществом.

Продолжается развитие регуляторной среды, особенно в части, касающейся подключения к электросетям. В конце мая прошла рабочая встреча с руководством государственной корпорации «Россети», на которой было достигнуто соглашение сделать Ярославскую область пилотным регионом по программе подключения к электрическим сетям по ставке «ноль». Это позволит существенно сократить затраты инвесторов на подключение к сетям на инвестиционной ступени.

В этом году срок получения разрешения на строительство в регионе будет сокращен на 20 дней, а в следующем – еще на 14 дней.

В мае начал работу региональный координационный совет по производственной кооперации, ключевая задача которого – поддержка развития субъектов малого и среднего предпринимательства, повышение их технологического уровня и расширение связей с крупным бизнесом.

РаспечататьЯрославская областьрейтингинвестиционный климатпозиции

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика