апрель
Альфа_мед

Реконструкция сквера в Мукомольном переулке откладывается

Уничтоженный сквер на Мукомольном переулке должен быть восстановлен. Об этом мэрия Ярославля активно говорила прошлой осенью, когда на бывшем трамвайном кольце спилили практически все деревья.

Фактически уничтожили старинный сквер сотрудники МЧС – по просьбе священника из близлежащей церкви. Без каких-либо разрешительных документов.

Чтобы замять разгоревшийся скандал, мэрия областного центра уверяла, что сквер весной подготовят к реконструкции и уже летом здесь начнутся работы. Однако сроки работ смещаются.

Как сообщили в районной администрации, проектная документация устарела и ее пришлось переделывать. В июне должны пройти аукционы по выбору подрядчиков. Предстоит выполнить электроосвещение, озеленение территорий и комплексное благоустройство. Общая сумма работ составит почти 9 млн. рублей.

– Я думаю, что сроки основных работ, а это летний период, будут выдержаны, и где-то в начале осени этот парк мы сможем представить ярославцам. Все обязательства, которые взяли на себя и РПЦ, и МЧС по ЯО, они остаются в силе, – сообщил глава администрации Кировского района Ярославля Вячеслав Гаврилов.

По материалам ГТРК "Ярославия"

РаспечататьЯрославльмэрияскверМЧСреконструкцияРПЦКировский районМукомольный переулок

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика