Липецк
Альфа_мед

Реконструкцию ярославского аэропорта «Туношна» отложили до 2025 года

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что российские миллиардеры Виктор Вексельберг и Роман Троценко планируют инвестировать в развитие ярославского аэропорта. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в правительстве России на заседании комиссии по транспорту обсудили реализацию федерального проекта «Развитие региональных аэропортов».

— Принято решение предварительно согласовать и рекомендовать проектному комитету транспортной части КПМИ рассмотреть согласованные предложения Минтранса и Минвостокразвития по корректировке паспорта федерального проекта, которая в том числе предусматривает: пересмотр сроков начала реализации трех мероприятий федерального проекта (Ставрополь, Ижевск, Ярославль) на 2025 год и одного (Чита) в 2024 году, — передает пресс-служба правительства России.

О том, что взлетно-посадочную полосу аэропорта «Туношна» собираются реконструировать, несколько месяцев назад рассказал заместитель директора областного департамента транспорта Андрей Сироткин. Тогда, по его словам, для попадания в федеральную программу нужно было обновить документацию 2013 года. 

Позже выяснилось, что подрядчик, которому было поручено подготовить документы, со своей задачей не справился. Это, судя по всему, и послужило причиной переноса сроков реконструкции взлетно-посадочной полосы. 

Распечататьаэропорт ТуношнаАндрей СироткинРазвитие региональных аэропортов

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика