Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ректор ЯрГУ Александр Русаков: По форс-мажорным обстоятельствам ЕГЭ и ОГЭ отменять нельзя

Призывы отменить ЕГЭ и ОГЭ в связи с пандемией коронавируса раздаются в нашей стране с того момента, как она ушла на самоизоляцию. Первым по этому поводу высказался министр просвещения Сергей Кравцов.

По словам Кравцова, зачислять выпускников в вузы только на основании аттестата несправедливо, потому что в России разные школы и «пятерка в одной — это четверка или даже тройка в другой». Он уверен, что «внезапно всех уравнять» — это нечестно, «обидит одних ребят и сломает жизнь другим». Кравцов объяснил, что при поступлении по аттестату выпускники, у которых средний уровень знаний, подадут документы в ведущие университеты — и, возможно, даже поступят в них! — но потом будут отчислены, так как не выдержат нагрузки.

Глава Минпросвещения добавил, что цель ЕГЭ — не «завалить» школьников, а дать им возможность точно оценить свои способности и возможности.

Мнение министра в целом разделяет и ректор ЯрГУ Александр Русаков.

— Однако сейчас, в состоянии большой неопределенности, этого делать нельзя, — считает Александр Ильич. — Школьники готовились именно к такой форме сдачи экзамена, как ЕГЭ. Возможно, в условиях эпидемии формат самой процедуры придется изменить. Но у нас много говорили и писали про цифровую экономику, есть ответственные министерства и региональные структуры — давайте этот потенциал использовать именно сейчас, когда он реально потребовался обществу. Вопрос здесь только в наличии технологий и методик. Прием в вузы по принципу «золотых медалей» и «алмазных аттестатов» точно не спасет. Именно об этом говорит Сергей Кравцов — и здесь я с ним солидарен. Я за сохранение ЕГЭ в нынешнем году и за максимальное технологическое обеспечение равенства выпускников школ при сдаче экзамена. По сути, ЕГЭ — это конкурс. Он должен проходить справедливо.

РаспечататьЕГЭАлександр РусаковКоронавирусОГЭ

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика