ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Рекультивацию переславского мусорного полигона отдали ГК «ЕКС» с увеличением стоимости контракта на 11 миллионов рублей

Напомним, 26 августа тогда еще врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев заявил, что мусорный полигон у Красной Деревни под Переславлем будет рекультивирован. В правительстве отмечали, что общая стоимость проекта составляет 633 миллиона рублей, порядка 400 из которых — федеральный транш.

Соответствующий аукцион МКУ «Центр развития города Переславля-Залесского» разместил 24 октября. На подачу заявок было отведено три дня.

В процедуре участвовали ГК «ЕКС», которую называли наиболее вероятным подрядчиком, и АО «Полигон» из Томска. Последняя предложила рекультивировать закрытую свалку дешевле на 84 рубля по сравнению с конкурентами.

Сегодня в пресс-службе администрации Переславля-Залесского ЯРНОВОСТЯМ сообщили, что конкурс признали состоявшимся. Только не тот, в котором на победу претендовали томичи, а другой.

— Было изменение существенных условий по срокам исполнения контракта, и объявлялся новый аукцион, — говорят в пресс-службе.

Оказалось, что второй аукцион был объявлен 31 октября, а заявки перестали принимать уже 2 ноября. В этом случае начальная цена контракта составляла 633 034 751 рубль, а не 622 148 084 рубля, как в первом.

Участники те же: АО «ПОЛИГОН» и ГК «ЕКС». Только на этот раз томская фирма за полчаса до закрытия предложила 633 034 751 рубль, а легендарный ярославский подрядчик — 622 500 000 рублей, подав заявку за две минуты до окончания приема.

Напомним, наибольшую известность ГК «ЕКС» получила при бывшем губернаторе Ярославской области Дмитрии Миронове. В регионе подрядчика называют «королем госзаказа».

РаспечататьПереславльгк ексмусорный полигонкрасная деревняао полигонМКУ «Центр развития города Переславля-Залесского»

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика