Заглушка
Чернов и Партнеры

Дорожный фонд Ярославской области предлагается пополнять за счет штрафов ГИБДД

Депутаты Ярославской областной Думы нашли дополнительный источник средств на ремонт дорог.

Вчера на заседании комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству депутаты обсуждали инициативу Евгения Сдвижкова, разработавшего поправку в закон «О дорожном фонде Ярославской области». Поправка предлагает направлять в фонд деньги, собранные в виде штрафов за нарушение ПДД. Например, согласно проекту бюджета на 2014 год, эта сумма запланирована в размере 278 миллионов рублей.

Как подчеркивает Евгений Сдвижков, искать дополнительные деньги в дорожный фонд жизненно необходимо, так как «в нынешних условиях ограниченного финансирования, сроки ремонта дорог из года в год не соблюдается и накопившийся «недоремонт» за десятилетия составляет 98%», а новый источник позволит немного улучшить ситуацию.

Против предложения депутата высказались областные финансисты. Они настаивают, что деньги от штрафов и так поступают в областной бюджет и они там не «лишние», а расписаны по социальным статьям расходов. С тем, что так просто «вырывать» деньги из бюджета нельзя, согласны и депутаты.

«Мы сегодня не жар-птицу поймали. Этот источник уже учтен в бюджете и рассчитан на три года вперед. Утверждать, что найден новый источник - неверно. Вот если определить планку, а все, что собрано дополнительно, направлять в дорожный фонд. Это было бы правильно»,- считает заместитель председателя Думы Виктор Волончунас.

О том, что есть возможность увеличить этот источник дохода, на заседаниях Думы говорят уже не первый раз.

«До 50% штрафов ГАИ пылятся на полках. Судебные приставы просто не справляются. ГАИ может собирать в два-три раза больше», - уверен председатель комитета по законодательству Андрей Крутиков.

Кроме того, многие из депутатов уверены, что по крайней мере половина средств из этого источника должна поступать напрямую в муниципальные дорожные фонды.

По итогам обсуждения комитет рекомендовал принять законопроект Евгения Сдвижкова в первом чтении и доработать его с учетом высказанных замечаний.

РаспечататьЯрославская областьДумаГИБДДштрафыДорожный фондремонт дорог

селдом
Адвокаты

Заглушка

Ярославцам посчитают их долговую нагрузку

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика