ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ремонт с Душко: в правительстве Ярославской области уверены, что Октябрьский мост откроется к 1 сентября

Октябрьский мост начали приводить в порядок месяц назад. Пробки, вызванные ремонтом, заставили городские и региональные власти принимать экстренные меры. Врио губернатора Ярославской области даже лично несколько раз приезжал на объект, чтобы своим появлением ускорить работы, а подрядчику пригрозить штрафами.

— У вас была задача сделать молниеносно. А вы только делаете вид, что ночью работаете. На всю работу две-три недели должно было быть. Погода не мешает. Договаривались в три смены работать? Договаривались! Работы нет в три смены. Будем принимать меры, — заявлял тогда Михаил Евраев.

Позднее представитель подрядчика сообщил, что движение по мосту вряд ли откроется первого сентября. Проблемы возникли с поставкой деформационных швов. Кроме того, специалисты, согласно контракту, могут работать на объекте вплоть до первого октября.

Сегодня директор регионального департамента дорожного хозяйства Роман Душко заявил, что движение по Октябрьскому мосту в любом случае откроется к 1 сентября. Даже если деформационные швы не прибудут вовремя.

— У нас осталась только установка этих деформационных швов. Первые придут 13 августа. Нам необходимо 2-4 дня на монтаж, чтобы материал набрал свою прочность. Мы открываем движение на отремонтированной половине, переходим на другую. Там делаем то же самое. Вторую поставку деформационных швов мы ожидаем 25 августа. Если поставщики не подведут, нам ничего не помешает открыть движение именно 1 сентября, — уверен Роман Душко.

По словам директора департамента дорожного хозяйства, даже нерасторопность поставщика не помешает открытию моста.

— Работы, которые мы не успеем произвести из-за того, что материал вовремя не поступил, будем делать в выходные или ночью, — утверждает чиновник.

Отметим, до работы в правительстве Роман Душко руководил фирмой «Ярдормост», которая сейчас ремонтирует Октябрьский мост. 

Распечататьдепартамент дорожного хозяйстваОктябрьский мостроман душко

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика