Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ремонт ярославской улицы Рыкачева: нацпроект подоспел очень вовремя

Улица Рыкачева играет огромную роль в транспортной схеме города. Именно здесь находится конечная остановка троллейбуса номер 5 — часть его разворотного кольца проходит тоже по ней. Состояние проезжей части этой улицы в минувшие годы от критического приближалось к катастрофическому. У водителей частного транспорта, впрочем, были альтернативы — и они предпочитали пользоваться ими: параллельно Рыкачева идут недавно отремонтированные улицы Нефтяников и Менделеева. Троллейбус же такой роскоши был лишен — из-за чего в ДГХ мэрии города Ярославля накопилась приличная пачка предписаний ГИБДД и решений судов о приведении проезжей части улицы в нормативное состояние.

Естественно, что при современном состоянии городской казны здесь можно было сделать — максимум — ямочный ремонт. Пара карт тоже никак не разрешала ситуацию. Поэтому городские и региональные власти категорически настаивали на том, чтобы эта городская магистраль была включена в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Судя по тому, что ремонт недавно начался — сейчас подрядчик закончил фрезеровочные работы и приступил укладке выравнивающего слоя асфальта — «наверху» к этим мольбам прислушались.

Ремонт, который обойдется в 25 миллионов рублей, обещают закончить к началу сентября. Улица, конечно, невелика, но факт наличия здесь троллейбусной линии позволяет производить работы только по полосам. В связи с чем автомобилистам лучше продолжить пользоваться альтернативными путями: чтобы разъехаться на Рыкачева с троллейбусом, да еще и по одной полосе, нужно иметь навыки высшего пилотажа.

Распечататьбезопасные и качественные автомобильные дорогиулица рыкачева

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика