СМП Банк
ЦСМР

Ремонт дороги Ляпино – Прусово находится под контролем общественности

Представители ОНФ продолжают контролировать ремонт дороги Ляпино – Прусово в Ярославском районе. На этот раз общественники выехали проверить ход ремонта вместе с представителями заказчика и подрядчика.

«Ситуация с дорогой Ляпино – Прусово – наглядная иллюстрация того, как много зависит от активности граждан и общественного резонанса, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Евгений Чуркин. – Две недели назад местные жители решили привлечь внимание властей к проблеме бездорожья – обвели краской и засыпали сеном самые большие ямы, а также нанесли разбитый участок дороги на интерактивную карту дорожного проекта ОНФ. На прошлой неделе рабочие госпредприятия «Ярдормост», с которым заключен контракт на содержание дороги, приступили к ремонту, а руководство пообещало закрыть ямы на площади около 500 кв. м. Теперь же, после публикаций на сайте ОНФ и в СМИ, нас заверили, что добавят еще 1,5 тыс. кв. м к объему работ и до конца августа приведут в нормативное состояние всю дорогу вплоть до разворотного кольца автобусов в селе Прусово».

Активисты ОНФ обратили внимание представителей заказчика и подрядчика, что некоторые примыкающие к обочинам заплатки крошатся по краям. В целом общественники констатировали, что качество ремонта можно признать удовлетворительным, если рассматривать его как временную меру. Дорогу построили около 30 лет назад, за это время отмеченный на карте проекта ОНФ участок ни разу не ремонтировали капитально. Покрытие настолько изношено, что даже самого качественного ямочного ремонта хватит ненадолго.

Ярославский штаб Народного фронта обратится в правительство области с просьбой рассмотреть возможность в ближайшей перспективе провести на разбитом участке дороги капитальный ремонт. «Социальная значимость вопроса не вызывает сомнений. В деревнях Ларино, Семеново и в самом Прусово только официально зарегистрированы более 260 человек, по проблемной дороге пролегают два маршрута общественного транспорта, ездит школьный автобус», – отметил Чуркин.

На сегодняшний день дорога Ляпино – Прусово занимает вторую строчку в рейтинговом голосовании, по  определению самых «убитых» дорог. Возглавляет рейтинг Красноборская улица в Ярославле, на третьем месте – дорога до коттеджного поселка рядом с деревней Алексеевское Ярославского района. Всего на интерактивной карте жители региона отметили 388 дорог общей протяженностью 530 км. Активисты ОНФ информируют власти о дорогах, за которые граждане голосуют наиболее активно, и добиваются, чтобы эти участки включили в планы ремонта.

Ярославская областьремонтдорогаОНФЛяпино – ПрусовоВерсия для печати
Классик Стоун
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Комментарии:

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика