Авангард

В Ростове отремонтировали инфекционное отделение местной ЦРБ

В Ярославской области завершился ремонт инфекционного отделения Ростовской ЦРБ. Реконструкция осуществлялась за счет средств субсидий областного бюджета на проведение капитального ремонта в рамках ведомственной целевой программы «Развитие здравоохранения Ярославской области».

Главной целью программы является приведение лечебных учреждений области в соответствие с российскими стандартами. Модернизация проходила в 2 этапа. Так как отделение принимает больных из трех районов (Ростовского, Переславского и Борисоглебского), полностью закрыть его не представлялось возможным. На модернизацию программы было потрачено около 12 миллионов рублей.

– Комфортные условия, соответствующие современным стандартам, очень важны, ведь достойное качество медицинской помощи – залог успешного лечения, – считает глава Ростовского района Алексей Константинов.

На первом этаже инфекционного отделения находятся два приемных покоя для принятия больных с разными инфекционными заболеваниями; 4 мельцеровских бокса с отдельным тамбуром и выходом на улицу. На втором этаже отделения располагается восемь полубоксов с отдельными тамбурами. Инфекционное отделение рассчитано на 20 коек: 10 детских и 10 взрослых. Сейчас отделение работает в прежнем режиме.

РаспечататьРостовремонтБольницаАлексей Константинов

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика