Заглушка
Чернов и Партнеры

В этом году в Ярославле приведут в порядок улицу Свободы

В 2014 году мэрией запланирована большая работа в части текущего ремонта дорог улично-дорожной сети города Ярославля. На эти цели из дорожного фонда Ярославской области выделяется около 96 млн. рублей.

Cофинансирование утверждено методикой Правительства Ярославской области в пропорции 70 на 30. В итоге, 41 млн. рублей городских средств будет выделено на ремонт дорог в этом году. Всего же сумма составит порядка 137 млн. рублей.

Основным объектом ремонта в этом году станет улица Свободы. В настоящее время уже почти готова документация. Планируется заменить дорожное покрытие, заменить бордюры, старое ограждение в районе площади Труда, провести точечные изменения по светофорным объектам, отремонтировать тротуарную часть. Торги по одной из главных улиц города будут объявлены в ближайшее время.

В текущем году помимо улицы Свободы отремонтируют еще три центральные улицы: Нахимсона, Андропова и Трефолева. По этим улицам документация с экспертизой уже на выходе. В ближайшее время будут объявлены торги.

– В этом году часть торгов уже начата. Нами поставлена задача провести торги в весенний период, чтобы с мая или начала лета приступать к началу ремонтных работ, – сообщил зам. мэра – директор ДГХ Николай Степанов.

Помимо центральных улиц, также будет проведен ремонт дорог Кучерского переулка, ул. Большая Федоровская, ул. Союзная.

В 2014 году продолжится работа по ремонту дорог частного сектора. Некоторые улицы будут сделаны в асфальтовом покрытии, а часть улиц – в гравийном исполнении. Будут отремонтированы дороги на улицах Хвойная, Халтурина, Тутаевский переулок, Третий парковый проезд. А в будущем, как пояснил заместитель мэра, дороги частного сектора будут асфальтировать.

Дороги частного сектора также будут отремонтированы из средств муниципального дорожного фонда. В данный фонд ожидается поступления в размере 28 млн. рублей. На эти средства планируется ремонт дорог частного сектора в асфальтовом исполнении: ул. 2-я Транспортная, Большая Любимская, ул.Сельская, ул. Кузнечная, ул. Мастеровая, ул. Демьяна Бедного, ул. 3-я Новодуховская, 2-й Иваньковский переулок.

РаспечататьЯрославльбюджетдорогиремонтДорожный фондДГХСтепанов

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика