трубы
Альфа_мед

Ремонт дорог: мэрия Ярославля создает «параллельную реальность»

В «параллельную реальность» попали вчера пользователи социальных сетей. С одной стороны  бравурная новость о том, как представители общественности проконтролировали ремонт улицы Урицкого. С другой  настоящий отзыв того самого представителя общественности, который ничего, кроме грусти, не вызывает.

«У подрядчика есть некоторые нарушения. Мы указали компании ООО «Трасса» на то, что нужно исправить, будем надеяться, что ярославцы получат качественную дорогу за столь короткие сроки» – такой короткий, и, в общем-то, оптимистичный комментарий модератора группы «Дороги Ярославля» Темура Абдуллаева приводит мэрия.

А вот что пишет сам Темур в группе на Facebook о том, как проходила проверка и что он увидел:

«Улица Урицкого. Почти два километра в самом центре Брагино. ООО «Трасса», включённое в реестр недобросовестных подрядчиков, поёт свою лебединую песню. Если мне не изменяет память, лебеди поют примерно так же, как и павлины. Поэтому данное сравнение наиболее точно описывает процесс творящегося. Итак, по порядку. Сегодня прошла выездная проверка Общественного совета при департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля. К которой совершенно внезапно решили присоединиться колоритные мужчины с повязками «народный контроль». Они дали интервью Городскому телеканалу ДО начала проверки и благополучно испарились вместе с журналистами. Я не подозревал, что существует народный контроль за журналистами телеканала, но выглядело это смешно. А если честно, то вспоминается Карлсон из мультика со своей фразой про жуликов».

Темур отмечает, что на объект он приехал заранее, чтоб прогуляться пешком: «благо погода хорошая, компания тоже, да и увидеть то, что не показывают камеры, гораздо веселее».

«Не полезнее, не важнее, а именно веселее. Трещины в асфальте на тротуаре. Наверняка ему пять лет, подумаете вы? Не думайте. Он свежий. Рассыпавшаяся плитка, не забудьте после окончания ремонта посмотреть, восстановили ее или нет. Вырубка для экспертизы, коих десятки по городу, а наши доблестные ответственные не могут внятно сказать, когда эти отверстия будут приведены в нормальное состояние. Газоны выше бордюра, а значит грязь будет сползать на асфальт, хотя подрядчик утверждает, что ему не хватает грунта для отсыпки газонов. И в целом ощущение какого-то «колхоза». Руководитель организации на замечания реагирует адекватно, то есть всячески утверждает, что это поклёп и неправда. Не знаю, что там показали по телевизору, а я вам сочувствую, брагинцы. Почему-то думаю, что тротуары в нынешнем виде зиму точно не переживут. А асфальт на дороги ещё никто не укладывал. Если будут класть точно так же, как на тротуар, то выбирайте для проживания другой район. За эту улицу зуб давать я бы не стал».

РаспечататьЯрославльконтрольпроверканародныйулица УрицкогоАбдуллаев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика