трубы
Альфа_мед

Анатолий Лисицын: «Задача Российской армии – защитить русскоязычное население Украины»

Сегодня Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины до нормализации обстановки в стране.

Как отмечает пресс-служба Президента, обращение возникло «в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Автономной Республики Крым».

Члены Совета Федерации собрались на внеочередное заседание, на котором обсудили возможность военного присутствия России на Украине. Сенаторы единогласно поддержали обращение Президента.

– Мы не вмешивались в суверенные дела Украины, полагая, что будет найдено мудрое решение, но этого не произошло, – отметила спикер СовФеда Валентина Матвиенко. – Недопустимо, когда захватываются органы власти, попираются законы и Конституция Украины, когда затыкают рот журналистам, пытающимся освещать события объективно, когда начинается противодействие на религиозной основе. Дальнейшая эскалация конфликта ввергнет страну в хаос, мы не можем оставаться безучастным к тому, что происходит в соседнем государстве с нашим братским народом.

– Считаю, что в сложившейся ситуации это правильное решение, потому что есть проблемы, связанные со статусом и жизнью наших россиян, запрещают русский язык, происходят другие вещи, не соответствующие конституционным нормам, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ сенатор от Ярославской областной Думы Анатолий Лисицын. – Поэтому задача Российской армии – восстановить конституционный порядок, прежде всего защитить русскоязычное население, которое в данной ситуации оказалось беспомощно.

По мнению сенатора, если российские власти ничего не предпримут сейчас, дело дойдет до крайней точки, и всех русских просто выселят за пределы Украины.

– Такие слова, как «москали», «проклятые», я слышал в первые дни организации Майдана, когда был на общеукраинской конференции наших соотечественников, – рассказал Анатолий Иванович. – Звучали угрозы в адрес России, русских граждан. Поэтому решение принято правильное, и теперь дело остается за Верховным Главнокомандующим, который определит силы, меры и т.д.

РаспечататьРоссияЛисицынПутинВооруженные силыУкраинаСовФедМатвиенко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика