Новая запись 226
Движение без опасности

«Решаем вместе»: когда двор выше дома

Реализация программы «Решаем вместе» набирает обороты. Но средства, выделяемые на благоустройство дворов иногда осваиваются таким образом, что вместо комфортной среды жители ремонтируемых дворов получают сплошную головную боль — причем в совершенно буквальном смысле.

— На улице Автозаводской реализуется правильный проект благоустройства двора — пояснил ЯРНОВОСТЯМ депутат Ярославской областной Думы Василий Бобков. — Но, судя по всему, исполнители решили ни на миллиметр не отступать от выданных расчетов. А им бы стоило принять во внимание специфику ремонтируемого двора и домов, которые выходят на него подъездами. В результате ремонта, который еще идет, тротуарные группы оказались выше гидроизоляции фундамента домов. Что приведёт к затоплению цоколя, намоканию и дальнешему обрушению фасада. Будущий тротуар выше порога входной двери на 20-30 см. Получается, что для входа в подъезд нужно будет опуститься в приямок — и только потом открыть дверь. В дождь вода будет поступать исключительно в подъезды, потому что ливневой канализации в этих дворах нет. Там и так постоянные проблемы с тем, что в дождь заливает подъезды. Единственный выход в этой ситуации — делать какие-то изменения в проектах, с учетом специфики этих территорий.

Помимо того, что уже в процессе ремонта возникнут проблемы с осадками, возникает еще один существенный вопрос. Вода-то в подъезд проникнет, а вот смогут ли туда попасть жильцы подъездов — особенно люди выше среднего роста? Уже сегодня среднестатистический человек, подходя к подъезду, рискует зацепиться головой за противодождевой козырек. А что будет, когда строители уложат финишный слой асфальта? При входе еще можно будет учесть «размеры границ», а вот при выходе на улицу человеку свойственно распрямляться...

Более всего депутата беспокоит то, что этот случай в его округе - не единственный. На проспекте Ленина жителям пришлось столкнуться с аналогичными проблемами. Сейчас Василий Бобков готовит запрос в официальные инстанции.

Распечататьремонт дворовАвтозаводскаяВасилий БобковРешаем вместе

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика