Липецк
Альфа_мед

«Решаем врозь»: ярославское УФАС отменило четыре закупки по губернаторской программе в Тутаеве

На этот раз речь идет не о легендарном Вагинаке Погосяне, которого ранее антимонопольная служба внесла в список недобросовестных подрядчиков. В поле зрения ярославского УФАС попало ООО «Дорожное ремонтно-строительное управление», которое возглавляет Роберт Аршалуисович Погосян.

Именно с этой фирмой, как сообщают в ведомстве, тутаевский «Центр контрактных отношений» договорился о ремонте четырех объектов по губернаторской программе «Решаем вместе».

Здравомыслящий читатель возразит: «Что значит „договорился “!?». Отвечаем: то, что произошло в Тутаеве, иными словами назвать сложно. И вот почему.

Сперва в УФАС выяснили, что ДРСУ оказалось единственным участником четырех закупок.

— При этом во всех четырех заявках отсутствовала информация о реквизитах счета участника закупки, необходимого для перечисления на него денежных средств в качестве оплаты выполненных работ по контрактам, — говорят в УФАС. — В соответствии с требованиями действующего законодательства это обстоятельство является безусловным основанием для отклонения заявки на участие в закупке, и члены закупочных комиссий, не первый день работающие с законодательством о контрактной системе, конечно, не могут этого не знать.

Вот, например, другие участники закупочной комиссии — сотрудники департамента государственного заказа Ярославской области! — «следуя требованиям действующего законодательства, принимали закономерное в данной ситуации решение об отклонении заявки».

— Представители же муниципального учреждения упорно такие законодательные требования игнорировали, принимая решение о признании заявки организации соответствующей положениям извещения, — негодуют антимонопольщики.

В итоге окончательное решение принимали именно представители муниципального учреждения по праву большинства. И фирма — вопреки требованию закона и здравого смысла! — оказалась победителем четыре раза.

— По результатам проведения проверочных мероприятий применительно к каждой из четырех закупок Ярославским УФАС принято решение о наличии в действиях закупочной комиссии нарушений законодательства о контрактной системе, — подводят итог сотрудники УФАС. — В этой связи комиссии выданы предписания о пересмотре итогов закупочных процедур (победитель будет пересмотрен, контракты заключены не будут).

Каждого, кто голосовал за принятие незаконного решения, ждет штраф.

РаспечататьТутаевУФАСРешаем вместероберт погосянЦентр контрактных отношенийДорожное ремонтно-строительное управление

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика