трубы
Альфа_мед

Решение о передаче мандата Бориса Немцова может быть оспорено

Член регионального политсовета «РПР-ПАРНАС» Владимир Аронов намерен оспорить решение о передаче мандата в Ярославской областной Думе Василию Цепенде.

На момент выборов в облдуму в законе была норма: решение о передаче мандата принимает руководящий орган регионального отделения партии – фактически на свое усмотрение. С момента выборов областное законодательство изменилось, и теперь мандат передается в соответствии с процентом набранных голосов.

Большинство голосов на выборах в областную Думу «РПР-ПАРНАС» набрала по округу №6. Кандидатами по партийному списку в этом округе были Андрей Алексеев, который сам отказался от мандата, и Виктор Сысуев. Второе число голосов набрала территориальная группа №8, где шел сам Владимир Аронов, а Василий Цепенда избирался в 9-м округе и занял третье место.

– Кандидата из любой другой группы можно было бы выдвигать только при условии, что от мандата отказались все, кто шел по территориальной группе №6. Андрей Алексеев на место в облдуме сейчас претендовать уже не может, потому что является членом «Партии прогресса». Но чтобы передать мандат Василию Цепенде, партия обязана была получить отказ Виктора Сысуева. После этого мандат можно передать любому списочнику. Я хочу, чтобы в этой ситуации была полностью соблюдена процедура и учтено мнение избирателей, а они отдали свои голоса территориальной группе №6, – заявил Владимир Аронов.

Сам Василий Цепенда уверен, что принятое в пятницу решение политсовета абсолютно законно.

– Борис Ефимович шел на выборы в общей части списка, где он был единственным. Поэтому в нашей ситуации мандат передается не конкретной территориальной группе, а всему списку, – пояснил Василий Цепенда.

В любом случае, решение о передаче мандата Бориса Немцова будет принимать областной избирком на основании выписки из протокола заседания политсовета. Владимир Аронов уверен, что если избирком передаст депутатский мандат Василию Цепенде, то оспорить это решение в суде не составит никакого труда.

РаспечататьЯрославская областьДумаБорис НемцовВасилий ЦепендамандатРПР-ПарнасВладимир Аронов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика