Новая запись 272
Юные инспекторы России

Власти Рыбинска озаботились судьбой бывшего кинотеатра «Центральный»

Здание бывшего кинотеатра «Центральный» – необычный для Рыбинска памятник архитектуры. Построенное в 1936 году на фоне купеческих построек, оно сразу бросается в глаза. Кстати, здание очень похоже на ярославский клуб «Гигант».

Долгие десятилетия «Центральный» был главным кинозалом города, однако в начале 2000-х кинотеатр был приватизирован. Собственник превратил здание в торговый комплекс. С тех пор строение строение медленно, но верно разрушается: крошится фронтон и цоколь, стены постоянно страдают от рук любителей граффити.

– Сейчас мы имеем разрушающийся памятник в центр города, – комментирует ситуацию телеканалу «Рыбинск-40» директор департамента культуры и градостроительства г. Рыбинска Любовь Тихонова. – С собственником этого памятника заключены охранные обязательства, и их исполнения город будет добиваться через суд. Также будет очищать памятник от незаконной рекламы.

Охранные обязательства не выполняются: собственник не спешит ремонтировать фасад, более того, размещает на нем рекламные плакаты, чего делать категорически нельзя ввиду особого статуса здания.

Практика показывает, что заставить собственника отреставрировать памятник архитектуры можно, но чаще всего – лишь через суд. Так уже было с Мучным гостиным двором.

РаспечататьРыбинсксудЦентральныйреставрациякинотеатр

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика