Новая запись 272
Юные инспекторы России

Рестораторы — об открытии: еще нельзя танцевать, но уже можно отстать от алкомаркетов

С 11 июля губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов разрешил заведениям общепита заработать на полную мощность. Кто-то отказался не готов и продолжил работать навынос, кто-то и вовсе не дожидался официального разрешения, но многие распахнули двери залов для посетителей именно в минувшую субботу.

— С открытием летней веранды посетители вернулись в любимое заведение, а когда мы открыли зал — люди выстроились в очередь. Полная посадка! Конечно, с соблюдением дистанции, — поведал ЯРНОВОСТЯМ владелец ресторана «Имеди» Нодар Цомая. — Жаль только, музыку не ставим, не танцуем — было бы еще больше гостей!

По словам ресторатора, в выходные в заведении было много туристов, а сегодня с самого утра идут ярославцы.

— Такое чувство, что гости сильно соскучились по ресторану. Все приходят, поздравляют и благодарят, что нам удалось спасти нашу кухню!

Нодар Георгиевич отметил, что им удалось не только сохранить коллектив, но и нанять новых сотрудников — поваров и официантов. Правда, не обошлось без поддержки.

— Первый месяц мы оплачивали все из своего кармана, а потом уже обратились за помощью. И на следующий день все было хорошо.

Есть в Ярославле и заведения, специализирующиеся исключительно на напитках. Во время пандемии барам было особенно трудно — навынос не поработаешь, а летние веранды не вписываются в формат.

— Когда все это только началось, каждый не понимал, что происходит: мы не знали, что говорить гостям, что делать с сотрудниками, как договориться с арендодателями и поставщиками, — вспоминает владелец бара «Власть» Дмитрий Васильев. — Некоторые мои друзья выходили голые на улицу Кирова, чтобы привлечь к проблеме внимание. Тем не менее со временем нам удалось добиться долгожданного открытия.

По словам Дмитрия Васильева, в такие заведения люди приходят в основном ради живого общения. И за время самоизоляции по нему все истосковались.

— Конечно, наши гости очень обрадовались, когда мы открыли двери. Теперь не нужно опустошать красное-белое, а можно прийти в любимый бар за любимыми напитками, любимыми друзьями и любимой музыкой.

Есть у открытия общепита и еще один — очень большой! — плюс: посетители будут оставлять мусор внутри заведения, а не на улицах города, как это было в предыдущие месяцы.

РаспечататьЯрославская областьрестораныКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика