трубы
Альфа_мед

Рейтинг готовности к выборам: глава Марий Эл обогнал врио ярославского губернатора и занял предпоследнюю строчку

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев, который в предыдущие недели активно набирал баллы в рейтинге готовности исполняющих обязанности глав регионов к сентябрьским выборам, потерял сразу пять пунктов и замкнул список. Перед ним — семь человек.

По мнению гендиректора Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, нынешняя позиция Михаила Яковлевича обусловлена не совсем удачными переговорами с главой государства, прошедшими на выходных на глазах у всей страны.

— Президент России Владимир Путин сделал публичное замечание врио Михаилу Евраеву по поводу его ориентации в региональной повестке. Он «посоветовал» Михаилу Яковлевичу «почаще бывать в трудовых коллективах и поближе познакомиться с тем, что происходит в реальном секторе экономики». Кроме того, врио рапортовал об открытии после ремонта поликлиники больницы, которую после ремонта уже открывали в августе прошлого года, — пишет политолог.

Напомним, диалог Михаила Евраева и Владимира Путина прошел в минувшую субботу в преддверии Дня медицинских работников. Евраев выступил с коротким докладом перед Путиным, рассказав о достижениях региональной системы здравоохранения. Президент похвалил врио за то, что он «довольно быстро вошел в курс дела по Ярославской области», посоветовал внести коррективы в свою предвыборную тактику и обещал «переговорить» обо всем при личной беседе.

Когда она состоится, в правительстве региона ЯРНОВОСТЯМ ответить не смогли. Однако к встречам с трудовыми коллективами Михаил Яковлевич уже приступил.

О том, что это было — критика или, наоборот, забота — читайте в нашей беседе с Ильей Гращенковым и другими именитыми политологами в материале «Глава отпущения...».

Подробно о «ремонте» поликлиники — здесь.

Распечататьмихаил евраевилья гращенков

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика