Трубы
Альфа_мед

В поселке Мокеиха замерзают люди: введен режим ЧС

Сегодня на заседании правительства региона губернатор Дмитрий Миронов раскритиковал областной департамент ЖКХ и руководство Некоузского района за подготовку к зимнему сезону. Село Мокеиха замерзает из-за проблем с доставкой торфа.

Село Мокеиха, расположенное в Некоузском районе, отапливается единственной в области котельной, работающей на торфе. Заготовленный запас энергетического топлива – порядка тысячи тонн, как положено по нормативу, был использован. Подрядчик прекратил поставки из-за ненадлежащего состояния дорог, обещая возобновить их после установления морозной погоды. Как написал в социальных сетях Дмитрий Миронов, в поселке введен режим чрезвычайной ситуации.

Директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов рассказал, что в Мокеиху была отправлена модульная котельная на дизельном топливе, которая сейчас отапливает село. Температура на теплоносителе в пределах 55 – 60 градусов. В ближайшее время Лукашов пообещал принять меры, позволяющие повысить температуру теплоносителя и обеспечить подвоз торфа от других поставщиков. Это даст возможность использовать для обогрева домов и социальных объектов в Мокеихе сразу две системы.

– Такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз. Меня не удовлетворяет, то, что вы рассказываете о ситуации. Это отговорки, – заявил Дмитрий Миронов. - Мы с вами говорили об этом еще в августе. Руководству района и блоку ЖКХ было поручено разобраться в ситуации. И что мы имеем?

Губернатор поручил председателю правительства области Дмитрию Степаненко в трехдневный срок решить эту проблему и доложить о ситуации.

РаспечататьЯрославская областьМироновЖКХотоплениеЧСМокеиха

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика