Новая запись 226
Альфа_мед

В Рыбинске авария на теплотрассе оставила без тепла 19 домов

В минувшие выходные из-за коммунальной аварии на Волжской Набережной в Рыбинске без горячей воды и отопления остались 19 домов. Причиной отключения стал прорыв магистральной теплотрассы, на ремонт которой коммунальщикам потребовалось 14 часов.

Как сообщает "Рыбинск-40", последствия аварии первыми на себе почувствовали жители первого этажа дома № 179 по Волжской Набережной. В ночь с субботы на воскресенье они почувствовали запах сырости, а утром, выглянув в окно, не увидели ничего, кроме вырывающегося из-под земли пара. Причем, по словам жильцов, такие ситуации здесь возникают регулярно.

– 11 февраля у нас затопило подвал, сегодня опять затопило. У нас в квартире все полы вздулись, обои постоянно переклеиваем, – рассказывает жительница дома Галина Рябцова.

В квартирах невыносимая духота, сильная влажность. Не спасают даже открытые окна. С утра на месте аварии работает бригада «Теплоэнерго». По их словам, причиной аварии стал прорыв магистральной теплотрассы. И вся вода, которая шла по трубам, устремилась в подвал ближайшего дома. Коммунальщики не отрицают, прорывы здесь происходят не впервые.

– Трубы где старые, где новые. А то, что подвалы затоплены, это управляющие компаниии должны там герметизацию делать, чтобы с теплотрассы не попадала вода, – объяснил мастер участка МУП «Теплоэнерго» Магмариза Гаджикурбанов.

Аварию ликвидировали только к девяти часам вечера. Водоснабжение и подачу тепла возобновили. Но жители уверены: затишье наступило ненадолго. Проблему нужно решать комплексно, вместе с управляющей компанией. Правда, в ОАО «УК» ответа на жалобы жителей давать не торопятся.

РаспечататьЯрославская областьРыбинсктеплотрассаавария"ТеплоЭнерго"

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика