Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

В Рыбинске 12 предприятий остались без электричества

Отключение электроэнергии вызвало негативную реакцию у сотрудников и руководителей 12 предприятий, расположенных на этой площадке. Всего на этих предприятиях трудятся более 5 тысяч человек.

 – На территории, где отключено электричество, нет городских социальных объектов. Там ведется поставка электроэнергии от частной организации частным, через сети другого частного предприятия – «Рыбинскэлектротранс», – рассказала пресс-секретарь мэра Рыбинска Светлана Израйлева. – Город к поставке ресурсов от частников к частникам отношения не имеет.

Генеральный директор «Рыбинскэлектротранса» Владимир Матросов заявил, что об отключении электричества собственник территории был оповещен еще 25 декабря. Но, видимо, не довел информацию до арендаторов.

– Эта площадка имеет два своих источника энергоснабжения от МРСК. Но они повреждены с 2015 года, и работы по их восстановлению не велись. 15 лет назад между нашей подстанцией и этим комплексом был проложен кабель для более надежного обеспечения электроэнергией, – рассказывает Владимир Матросов. – В итоге, с 2015 года они подсели на наш кабель, пообещав, что это максимум на пару недель. По факту – пользуются третий год. Уже в 2017 году мы останавливали свою подстанцию и отключали их от электроснабжения на неделю. Потом включили, но предупредили их, что надо восстанавливать свои кабеля. Мы же не энергоснабжающая организация. Несмотря на это, никто и пальцем не пошевелил. Мы составили план ремонта своего оборудования, 25 декабря мы отправили уведомления, что 9 числа мы остановим подачу из-за ремонта. Что и было сделано. Наше предприятие с ними никаких договоров не заключало, и мы не обязаны предоставлять свой кабель.

РаспечататьРыбинскотключение электроэнергииотключение электричестваРыбинскэлектротрансВладимир Матросов

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика