трубы
Альфа_мед

Департамент транспорта Рыбинска перевозил пассажиров без проведения конкурса

Как установило Управление ФАС по региону, администрация Рыбинска нарушила процедуру организации пассажирских перевозок в городе. Комиссия выяснила, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи не проводил необходимого конкурса.

Рыбинский ПАТП№ 1 перевозил горожан по 18 автобусным маршрутам: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 16-э, 17, 19 и 20. Департамент заключил договор с предприятием, нарушив закон «О защите конкуренции».

- Согласно Закону Ярославской области «Об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок в Ярославской области» привлечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к организации регулярных перевозок должно производиться на конкурсной основе. Комиссией Ярославского УФАС России установлено, что конкурсы по указанным маршрутам Департаментом не были проведены. В связи с этим, ОАО «ПАТП №1» г.Рыбинск, с которым был заключен договор на организацию перевозок, был поставлен в преимущественное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, что привело к ограничению конкуренции, - отметил руководитель Ярославского УФАС Алексей Ширков.

Департамент не согласился с решением антимонопольной комиссии и опротестовал решение антимонопольной службы в суде. Арбитражный суд Ярославской области подтвердил выводы УФАС.

Теперь Департаменту жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи в Рыбинске придется провести конкурсы по данным маршрутам.

РаспечататьЯрославская областьРыбинсккомиссияпассажирыФАСПАТПзакон о конкуренции

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика