Чернов и Партнеры
Верико

Из-за проблем банка «БФГ-Кредит» почти три тысячи рыбинцев не могут получить пенсии

ЯРНОВОСТИ уже сообщал о том, что приостановка полномочий банка «БФГ- Кредит» вызвала финансовый коллапс в Рыбинске. Жители не могут получить пенсии, предприятиям ЖКХ не переведены платежи населения за жилищно-коммунальные услуги. Ситуацию покомментировали в региональном отделении Пенсионного фонда.

Там сообщают, что между отделением Пенсионного фонда по Ярославской области и банком КБ «БФГ-Кредит» заключён договор о доставке пенсий и иных социальных выплат. В соответствии с ним 12 апреля перечислены денежные средства в филиал «Рыбинский» банка «БФГ-Кредит» 2939 получателям Рыбинска и Рыбинского района. Денежные средства зачислены на счета получателей, но выплата в офисах банка приостановлена.

Отделение Пенсионного фонда в связи с многочисленными поступающими обращениями граждан 12 апреля обратилось к временному управляющему филиала «Рыбинский» КБ «БФГ-Кредит» Сергею Соколову с просьбой срочно организовать выплату пенсий в офисах банка и разместить информацию о работе офисов банка. Конкретного ответа до сих пор не получено.  

13 апреля выплата пенсий в офисах банка не производилась. Управляющий Отделения Пенсионного фонда по Ярославской области Владимир Комов неоднократно обращался к управляющему Отделением по Ярославской области Главного управления по Центральному федеральному округу ЦБ РФ Владимиру Алексееву с просьбой оказать содействие в урегулировании сложившейся ситуации.

14 апреля ему направлено официальное письмо.

Между тем в адрес регионального Пенсионного фонда 15 апреля поступило уведомление временной администрации по управлению кредитной организацией Коммерческий банк «БФГ-Кредит» о приостановлении договора о доставке пенсий на неопределенный срок. В связи с этим рыбинских пенсионеров просят срочно решить вопрос о выборе новой доставочной организации, обратившись с заявлением в территориальные органы Пенсионного фонда, МФЦ или «Личный кабинет застрахованного лица».

Как сообщают жители Рыбинска, в настоящее время пенсионеры, которые так и не получили свои деньги, собрались у закрытых отделений банка.  

РаспечататьЯрославская областьРыбинскБанкпенсииПФРБФГ-Кредит

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика