апрель
Альфа_мед

Рыбинску вернули прямые выборы мэра

Ярославская областная Дума приняла сразу в двух чтениях законопроект о возврате прямых выборов мэра Рыбинска. За этот документ проголосовали 33 депутата, 11 парламентариев воздержались от голосования.

- Два года практического безвластия в городе ничего хорошего Рыбинску не принесли. Чтобы вернуть доверие к власти и стабилизировать политическую ситуацию, надо принять этот законопроект. 168 горожан на публичных слушаниях подписались за возврат выборов мэра, - обратилась к депутатам автор законопроекта Лариса Ушакова.

Против этого предложения сегодня не выступил ни один депутат. Но без небольшого спора не обошлось и на этот раз.

- Партия власти обладает фракцией в Муниципальном совете. То есть "Единая Россия" в Рыбинске дискредитировала себя, я правильно понимаю? В чем ошибки Муниципального совета? - задал вопрос Сергей Балабаев.

- Абсолютно неправильно. Мы принимаем законы для людей. Если в отдельном городе они не работают, то надо исправить свои ошибки, - пояснила Ушакова.

Она уточнила, что может "полтора часа перечислять ошибки рыбинского Муниципального совета", если это необходимо.

В поддержку законопроекта выступили коммунисты, которые при этом потребовали установить одинаковые правила для всех муниципальных образований.

В итоге большинство парламентариев поддержали законопроект о возврате прямых выборов мэра Рыбинска сразу в двух чтениях.

РаспечататьЯрославская областьвыборыРыбинсквозвратпрямые

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика